수원 아주대 근처 추천카페 - 커피볶는秀(커피볶는수) > 지역정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역정보

수원 아주대 근처 추천카페 - 커피볶는秀(커피볶는수)

View 14,101  | 작성일2013.01.11 11:30

본문

커피볶는수는 이제 한 2년정도된 아주대 대학가의 명물입니다^^
저는 커피볶는수에 어쩌다보니 많이 가게 되는 단골 손님입니다.

위치는 위의 지도와 같고요. 
원래는 마트자리를 손봐서 지금의 카페를 만들었는데 아직도 네이버 맵은 로드뷰 안고쳤네요;;

우선 이 가게의 장점을 얘기하자면 기본이 아주 잘되있는 카페라고 할 수 있습니다. 

로스팅도 필요할때마다 하여 커피향이 잘 살아있고요.
또한 사장님이 직접 검증하고 고객들에게 수시로 테스트를 요청하여 완성되지 않은 메뉴는 내놓지 않는 장인정신도 있습니다. 

그곳의 더치커피는 매우 맛있습니다^^ 물론 다른 커피들도 맛있고요.
저는 최근에 홍차라떼를 먹어보고 매우 맘에 들어서 그걸 자주 마십니다^^/~

제가 영국에서 아침에 마셔본 홍차와 가장 흡사한 맛을 내줘서 좋아합니다^^

주변에 프렌차이즈 커피전문점이 많은데 솔직히 아주대에 가면 다른곳은 가기 싫어요.
그가격에 대형 프렌차이즈가 줄수 없는 맛과 향을 제공해주니까요.

커피볶는수(이하 저희 친구그룹은 '커피수' 라고 합니다)에는 비교적 첨가물이 안들어가 커피 본연의 향을 즐길수 있는 더치커피나 아메리카노를 추천합니다. 

물론 라떼나 그런종류도 맛있지만 원두가 아까워요 ㅋ

특히나 여사장님과 같이 일을 도와주시는 남자 사장님 두분 모두 친절하셔서 이분들은 뭘해도 잘하겠구나 싶어요. 고객을 배려하는 환한미소 잊지 못할것 같아요^^

아주대에 약속이 있으시다고요? 저는 주저없이 커피볶는수를 추천합니다!!!

ps. 사람이 많이 북적거리기 때문에 자리가 있는지 확인하셔야 될거에요^^

댓글목록

지역정보 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,690