중국산 블루투스 기계식 키보드 BW-KB1 > 지름신고

사이트 내 전체검색

지름신고

중국산 블루투스 기계식 키보드 BW-KB1 2

페이지 정보

View3,884  | 작성일2021.04.06 20:44

본문

알리에서 한시 세일로 48달러 정도로 판 기계식 무선 블루투스 키보드 입니다.

68키는 제가 좋아하지 않는 키배열인데 너무 싼데다가 기계식에 블루투스 까지...

있을 기능은 다 있어서 이건 버리는 한이 있어도 사야겠다 싶어서 하나 질렀습니다.

보시다시피 LED도 있어요 ㅋㅋ

우선 지금 이걸로 치면서 테스트를 하고있는데 제가 살때 저소음 적축으로 샀습니다.(청축/갈축/적축 가능)

그런데 그냥 저소음은 아니고 일반적인 갈축정도 소음입니다. 따각따각 소음이 있어서 회사에서는 사용 불가능 할거 같고요

집에서 쓰기에는 뭐 그럭저럭 괜찮습니다. 키감은 나쁘지 않았습니다.

우선 쓰면서 쉬프트 키가 작아서 방향키로 눌려버려서 그게 좀 불편한데 이건 적응하면 될거 같습니다. 

심각하게 불편하지는 않네요 ㅋ

우선 좀더 써보고 특이한 소감이 있으면 또 올려보겠습니다.

댓글목록

키배열은 무난해 보이네요. QMK 같은 툴로 매핑을 다시 해줄 수 있는 제품인가요?
전 미니 키보드는 HHKB 배열에 익숙해지다 보니 일반적인 키보드들 백스페이스 위치가 제일 위쪽으로 있는게 적응이 잘 안되네요.
검색해보니 https://github.com/IslamAlam/blitzwolf-bw-kb-1 이런게 나오긴 하는데 별도의 납땜을 좀 해줘야하는거 같네요.

아마 키매핑을 교체한다던지 이런건 안될거 같아요.
애초에 소프트웨어도 없는거같고요;;

아 해피해킹은 백스페이스가 위가 아니군요;;
처음알았습니다.

지름신고 목록

게시물 검색