아이폰 12 프로 맥스 > 지름신고

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지름신고

아이폰 12 프로 맥스

View 3,836  | 작성일2021.02.16 23:44

본문

설날 전날에 미개봉 신품으로 직거래 하였습니다.

256기가에 화이트 버젼을 샀습니다.

특별히 의미있는 색상은 아니고 그냥 파는분이 가진 색상을 샀는데 저도 화이트가 좋아서 마침 잘됐다 싶었습니다.

마지막 터치 버전인 8+(SE2가 있긴 하지만)을 마지막으로 페이스아이디가 들어간 제 첫 아이폰이 되었습니다.

마지막까지 미니와 맥스 사이에서 갈등했습니다.

미니 정말 좋은데 아무래도 크기때문에 배터리가 약하다는 얘기가 있어서... 오래쓸 생각으로 큰거 샀습니다.

사실 아이폰을 새로산뒤에 아이클라우드에서 백업 복원을 하면 그냥 전에 쓰던 아이폰하고 똑같아 집니다.

세세한 설정 하나하나 다 복제해 오니까요 ㅋㅋ 그래서 새폰 가진 느낌이 좀 덜납니다만...

한가지는 확실하네요. 유튜브 영상볼때 전에쓰던데 아이폰 8+ 였음에도 꽤 광활함이 느껴집니다.

그거외에는 성능이 좀더 쾌적하다? 화면의 색감이 좀더 좋다?

여튼 뭐 새폰을 사면 좋으니까요 ㅋㅋ

댓글목록

새로운 전자기기는 언제나 마음을 설래게 하는거 같습니다~
전 지금 쓰는 폰 1년은 더 써야할텐데 벌써 금이 쭉쭉 가서 큰일입니다...

지름신고 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,267
어제
최대
6,399
전체
661,626