제이비랩 클러스터톡2 구매후기 > 지름신고

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지름신고

제이비랩 클러스터톡2 구매후기

View 6,238  | 작성일2015.01.26 23:18

본문

차에 설치하고 사진을 까먹은 관계로 블로그 자료로 대체
출처 : http://jblab.tistory.com/59

사실 마지막까지 고민했습니다. 

요거랑 말이죠

벨킨 에어케스트 오토

우선 디자인은 벨킨 에어케스트 오토가 월등하고 보다시피 시거잭 전원에 추가로 USB포트까지 만들어주니 사용성은 좋습니다. 
다만 에어케스트오토는 블루투스 버젼이 불분명하고 apt-x를 지원하지 않고 단 한개의 블투 기기랑만 연결된다고 합니다.

한마디로 멀티페어링 때문에 샀다고 할수 있습죠.

우선 클러스터톡을 차량에 설치하고 페어링을 하다가 좀 애먹었습니다.
저는 꼭 블루투스 핸즈프리를 한번에 페어링 한적이 없다능... 반품해야 하나 한참 고민...

키자마자 버튼을 2~3초간 눌러야 페어링이 뜨는거 같아요. 빨간불 깜빡일때는 이미 늦은듯...

우선 음질은 좋습니다. 블루투스4.0 지원이다 보니 만족스런 음질을 보여줬습니다. 
전원이 들어올때 페어링 속도도 만족스럽고요.

약간의 고주파음이 있지만 그건 넘어가기로 하죠.
민감한 저도 무시할수 있을 수준이니까요.

그런데 통화 테스트 하자마자 급실망...
제 소리가 상대방에게 개미만하게 들립니다. 
마이크에 가까이 대도... 운전할때 적당한 수준으로 앉아도...

혹시나 페어링이 잘못돼서 마이크가 아이폰으로 넘어갔나 싶어 아이폰에다 대고서도 얘기해봤지만...
불량이 아닌가 의심이 들정도로 개미소리....

ㅜㅜ 그냥 벨킨살까 심각하게 후회중입니다. 

신기한건 그많은 클러스터톡 리뷰중에 핸즈프리로써의 통화가 얼마나 원할한지에 대해서는 얘기가 없습니다.
제이비랩 사이트에 가보니 Q&A게시판도 없고... 

.... 혹시 저처럼 차량용 블루투스 사시는 분들은 이부분을 고려해야 할거 같습니다.
이건 사기전에 테스트해볼수도 없고... 에잉...

댓글목록

넹 제 차에 블루투스 없는걸 알고나서는 좀 찾아봤었는데 사는건 이제서야 사네요~

차량에 블루투스 핸즈프리중엔 이런타입이 제일 나은것 같더라고요.

지름신고 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,342