40대 개발자의 푸념 > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

40대 개발자의 푸념

View 5,913  | 작성일2015.03.30 10:33

본문

https://kldp.org/node/123397

우리나라에서 개발자가 돈많이받는 직업도 아니고...

심지어 수명이 너무 짧아요.

40대 개발자들의 푸념섞이 이야기가 많이 나오는데

저도 서른 중반의 개발자다 보니 생각이 많아집니다.

개발자들은 흔히 개발실력이 모든거라고 생각하는 경향이 있어요.

하지만 선택받는 실력이란건 개발능력과는 좀 다를가능성이 큽니다.

필요조건이지만 충분조건은 아닐수도 있어요.

개발자들도 노조가 절실한 상황입니다.

댓글목록

개발, 프로그래밍이라는게 LifeStyle 로서는 평생을 갈 수도 있겠다 싶지만 직업으로서 개발자는 과연 언제까지 가능할까 하는 생각이 요즘 자주 듭니다. 당장 먹고 살게 빠듯해지는 상황이 된다면 라이프 스타일이고 뭐고 하다 못해 골판지라도 줍고 다녀야하겠죠..

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,115