김기사 카카오네비로 바뀐다. > 모바일뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

모바일뉴스

김기사 카카오네비로 바뀐다.

View 7,279  | 작성일2016.02.24 11:15

본문

‘국민내비 김기사'(이하 김기사)가 ‘카카오내비’로 바뀐다. 카카오는 김기사를 업그레이드해 ‘카카오내비’로 새롭게 선보인다고 2월24일 밝혔다.

김기사가 새단장 한다는 소식은 김기사 앱에서 나왔는데 그게 카카오 네비일줄은 몰랐네요 ㄷㄷ

그간 카카오톡이 카카오톡을 어떻게 만들어 왔는지 생각하면 솔직히 반대하고 싶습니다...

카카오톡 얘네들 완전히 초심을 잃었어요.
지금 카카오톡은 어플은 자잘한 버그픽스 조금하고 대부분 자기네들 수익에 관련된 서비스 업데이트만 열심히 하고 있습니다.

매번 새 iOS나올때마다 불안정해서 튕기는건 일쑤고...
몇년전에 다른 메신저들이 다해놓은 N스크린 전략(폰만 쓰는거 아니잖아요? 패드는? 윈도우탭은?) 도 지지부진하고..
엔드유저 입장에서 카카오톡은 옛날 전성기때 네이트온을 보는거 같아 불편합니다.

그런데 김기사에 카카오를 붙인다? 
아 ... 심히 불안합니다...

추가.

업데이트가 방금 떴는데 이놈들 시작하자 마자 김기사에 있는 목적지를 모두 날려버리고 시작하는군요...
내가 김기사 사용한게 몇년인데..

그럼그렇죠... 카카오는 이딴식이에요 ㅋㅋㅋㅋ

추가2.

카카오 계정으로 로그인 하고(왜냐면 첫화면이니까..) 들어가보니 김기사 벌집을 이전할수 있는 방법이 써있는 공지가 있었습니다...
그런데 이전하는 과정에서 에러가 뜨면서 더이상 진행이 안되는군요..

답답해서 김기사 카페 가니까 정상적으로 이전과정을 했는데도 벌집이 날라간 사람부터...
저처럼 아예 이전자체가 안되는 사람도 상당수 있습니다..

그리고 기존 김기사 계정의 암호를 찾을수 있는 루트가 없고 총체적 난국이에요.

심지어 기존 김기사에서 목적지의 위치를 핀으로 수정할수 있었던 기능마저 카카오 네비에서 사라졌습니다.

카카오 개발팀은 세심함이 없어요.... 이런식으로 카카오톡에서도 한참동안 안정화가 안되더니만...

최종추가.

카카오톡에서 부랴부랴 오류나는 이전하는 메뉴를 버그픽스했나 봅니다.
다행히 몇년치 자료는 살릴수 있었습니다.

하지만 김기사에서 자주 쓰던 최종 목적지 핀수정은 여전히 없고...
나머지는 조만간 리뷰에서 다뤄보겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일뉴스 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,542