iOS7 비정품 라이트닝 케이블 충전에 대하여 > 모바일뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

모바일뉴스

iOS7 비정품 라이트닝 케이블 충전에 대하여

View 11,733  | 작성일2013.09.24 18:07

본문

아이폰5 부터 채용된 라이트닝 충전 케이블이 말썽입니다. 
iOS6에서는 잘 되던 충전 케이블이 iOS7에서는 안되는 일이 발생했습니다.

애플은 비정품 규격으로 인한 사고(실제로 일어났습니다)를 방지하기 위해서 아예 막아버렸습니다.

현재 인터넷에서 무조건 된다고 하는건 잘못된 정보 입니다.

저는 기본케이블 외에 추가로 두개의 비정품 케이블을 구매했습니다.

한개는 지원하지 않는 악세사리라고 했지만 정상적인 충전이 가능했고
다른 하나는 모든것이 차단됐습니다.

현재 차단된 케이블은 사용할 수 있는 방법은 없습니다.

그리고 회사마다 복불복이기 때문에 비정품 샀다가 괜히 눈물 흘리지 마시고요;;

뭐 인터넷에 에어플레인 모드로 하면 된다느니 꺼진 상태에서 충전한다느니 이런건 
운이 좋은 케이스입니다. 안되는 케이블은 아예 안됩니다...

게다가 아직도 시중엔 iOS6 때 만들어진 비정품 케이블이 많이 돌아다니기 때문에
옥석을 가리기 힘들어졌습니다....

댓글목록

저는 시간날때 하나씩 샀더니... ㅋㅋ
그나마 다행인건 안되는놈을 두개샀으면 절망할 뻔했습니다 ㅋ

모바일뉴스 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,328