아이패드 충전기(혹은 충전배터리) 살때는 주의하세요... > 모바일뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

모바일뉴스

아이패드 충전기(혹은 충전배터리) 살때는 주의하세요...

View 14,348  | 작성일2011.06.04 01:50

본문

몇일전 제가 아는 지인이 아이패드에 충전이 되는지 확인하지 않고 배터리를 사서 낭패를 봤습니다.

아이패드는 배터리 용량이 크다보니 요구하는 전류량이 다릅니다.

일반 핸드폰이나 아이폰 종류는 아이패드와 입력 요구 전압은 같지만 

요구 전류가 다릅니다. 

보시죠..

기본 아이폰의 충전 출력 "전압 = 전류" 입니다.

아이패드용 충전기의 충전 출력 "전압 = 전류" 입니다.

허나 안타깝게도 시중에서 거의 대부분의 충전기와 충전지는 1A 만을 출력하고 있습니다. 

물론 그 상태에서도 아이패드에 충전할 수는 있습니다. 두배로 느린 속도로 아이패드 화면을 끄고 충전하면 됩니다....

그러므로 아이패드를 같이 충전할 계획을 세우신다면 출력전류가 2A(2000mA) 의 충전기(충전지)를 사야합니다.

아이패드를 가지고 계신다면 꼭 알아두세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일뉴스 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,767