[답변] 남성 스킨케어 > 코스메틱

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

코스메틱

[답변] 남성 스킨케어

페이지 정보

작성자 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-07-08 02:40 조회5,606회 댓글4건

본문

요즘엔 남성분들도 화장품에 관심이 많아졌지요 ㅋㅋ
제주변에도 저의 영향으로 미용에 관심이 많은 남성 친구들이 생겨났답니다.

아무튼 저는 남성의 친구들이 가끔 화장품 추천해달라고하는데
심지어 같이 백화점, 화장품가게를돌면서 쇼핑을 하기도합니다. 이렇게 쇼핑하면 매장언니가 제 화장품샘플도 챙겨주니 1석2조 ㅋㅋ

아무튼 남성화장품! 질문에대한 답변입니다.

우선 가격대를 지정해주시면 추천하기가 더좋겠지만..
가격대를 지정해주지 않으셨으니~~ 순한향으로 제가 아는것 몇가지 추천해드릴게요~

남성스킨케어제품들은 여성분들이 사용하시는 제품들과다른 몇가지 특징이있죠~
1) 우선 그윽한 목욕탕에 비치된 스킨의 향기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심한건 이게 향수인지 스킨인지 모르겠더군요...........
2) 그담엔 알콜입니다. 남성분들은 면도를하기에 면도에의한 미세한 상처와 거칠어진 피부결을 정돈,소독하기위해 알콜성분이 함유됩니다.
피부가 민감하신분들을 알코올때문에 후끈한느낌이든다거나 따가운느낌이 들기도 하죠.
3) 그리고 유분컨트롤입니다.
남성분들은 남성호르몬으로인해 여자보다 유분이 많이 분비되는분들이 계신데 이러한 유분을 기초케어에서 컨트롤해주는 제품들이 시중이 많이 나와있습니다.

심토리님 남자친구분께서는 유분감은 어느정도 있으나 건조하다는 말씀이신것같은데
물론 저는 전문가가 아니기때문에 정확하다고는 할수없으나 보통 그런경우 수분부족형지성이라고 하더군요..
뭐.. 이런경우 세럼이나 수분크림으로 수분을 어느정도 보충해주시고 지성용 스킨케어를 사용하시면 좋을것같습니다..
그런데 남성분들 스킨케어제품은 지성용 건성용 꼭 나눠서 판매하진 않더라구요..
제가너무 안찾아봤을까요..

그동안의 남성화장품 쇼핑경험을 바탕으로 몇가지 추천해드리겠습니다.

1. 미샤 엑스퍼디션 피지어웨이 에센스.
- 미샤제품은 낮은가격에비해 상품이 좋아서 훈샤로 불리우기도하지요 ㅋ 이제품은 에센스제품인데 피지컨트롤, 수분&영양공급을 담당해주는 에센스입니다. 보통 에프터쉐이빙스킨을 바른후에 요런에센스제품으로 영양을 공급해주는것은 어떨까요?
면도를 안했을땐 이제품만 가볍게발라서 유분을 컨트롤해주는것도 좋을것같습니다.

2. 엠도씨 제품
- 엠도씨는 남성화장품 전문 브랜드입니다. 요즘 그루밍족?ㅋ 뭐 이런말들이 나올정도로 남성분들이 미용에대한 관심이 높아지고있잖아요? 그런트랜드에 발맞춰 런칭한 브랜드인가봅니다..
엠도씨제품은 피부타입별로 스킨케어가 나뉘어져있고 남성용 기능성(주름개선/미백) 등의 제품도 많이 나와있어서 선택의 폭이 매우 넓습니다. 또한 마스크팩,비비크림, 파우더도 판매하고있어서 많은사랑을 받고있더군요~ 홈페이지 들어가보시면 샘플 신청도 할수있게 되어있기때문에 샘플 신청해서 써보시고 사용하는것도 좋을것같습니다. 용기디자인도 괜찮구요 ^^

3. 오휘포맨 옵티마이징
- 오휘포맨제품군은 주변남성분들에게 추천해서 모두에게 감사의 인사를받은 제품입니다.
아버지께서도 매우 좋아하셨구요 ㅎ 향은 보통 브랜드 제품에비해서 약한편입니다 ㅎ
한번 ㅁㅐ장에 방문해서 테스트해보심이 어떨런지요~

4. 민감한 피부를가진 남성분들께 추천하는 아베다 올 센서티브
- 미스트형태로된 스킨입니다. 남성전용제품은아니나 성별나이 구분없이 모두 사용가능하구요.. 아베다 제품이 모두 그렇듯이 인공적인 향이 아닌 허브향이 납니다 ㅎ 개인적으로 저도 사용해보았는데 저는 약간 피부가 민감성에 건조한감도 있었는데 아베다제품은 트러블도없고 괜찮더군요.. 여름에 미스트형태스킨사용하시면 시원하고 ㅋㅋ 남성분들은 이런제품 잘사용안하시니 독특한 선물이 될것같기도하네요 ㅋㅋ

이상입니다.. 제가 남자가 아니라서..............................
아는게별로없어요.. 써볼수도없고 아놔... 아무튼 심토리님이 아시는 기*이 횽아가 이번에 엠도씨샀는데 좋데요.  그거사서 써보세요 끝

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

심토리님의 댓글

심토리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은정보에 감사합니다. 결국 에뛰드에 나온 스킨로션을 샀습니다. 향이 가장 좋다하여 쩔수 없이.. 그리고 저도 괜찮은득 하여

크리스틴님의 댓글

크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

에뛰드제품은 성분잘 읽어보시고 사시는게 좋을것 같습니다.
딱히 어느브랜드를 싫어하고 좋아하는 극과극성향이 있는것은 아니나
에뛰드 브랜드제품은 제피부에 트러블을 일으켜요..

코스메틱 목록

Total 45건 2 페이지
코스메틱 목록