내장지방이 히스타민을 불러온다 하더군요… > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

내장지방이 히스타민을 불러온다 하더군요…

View 5,805  | 작성일2021.05.28 10:45

본문

https://youtu.be/TNmANttZnIs

히스타민은 염증반응을 일으키는 문제인데…
이게 알러지 반응을 유발하죠…

사실상 저의 과민한 알러지 천식 반응은 제 복부의 내장지방이 보내는 신호였군요 ㅜㅜ

이게 예전부터 그랬으면 알았을텐데 한번도 비만이었던 적이 없다가 직장생활 하면서 배만 나와서 그 위험성을 몰랐습니다…

근력운동이 혈당을 낮춰주는데 중요한 역할을 한다니까 집에서 홈트레이닝이라도 해야겠어요..

[이 게시물은 리틀캔들님에 의해 2021-05-28 12:19:13 공지사항에서 이동 됨]

댓글목록

저는 몸이 덥혀지고 땀이 나기 시작하면 몸이 심하게 따끔 거리는 증상이 있었습니다.
특히 몸이 건조해지는 늦가을~겨울에 심했습니다.
피부과 가면 항상 항히스타민제 처방해주고 끝이더군요.
지금도 아예 없어진건 아니지만 체중 감량 후에는 많이 좋아졌네요.

저도 내장지방을 빼도록 노력해야 겠습니다 ㅜㅜ

ps. ㅋㅋ 실수로 공지사항에 이걸 올렸네요 ㅋㅋ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,538