싸이버 펑크 우회 구매 관련 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

싸이버 펑크 우회 구매 관련

View 7,432  | 작성일2020.12.11 14:50

본문

싸이버펑크 2077 (26.67 USD) : 클리앙 (clien.net) 

유튜브 프리미엄이나 다른 서비스들 중에도 이런게 꽤 있었죠..

이걸 영리한 합리적인 소비라고 봐야하는지는 전 잘 모르겠네요.

개인적으론 일단 '나의 주머니 이득' 에 직결되는 사항이 되면 상도덕이고 뭐고 재껴버리거 같단 느낌이 들어요..

댓글목록

전 영리한 소비라고 절대 생각 안합니다.
이거는 편법이고 솔직히 룰을 깨는 행위죠.

하지만 최근에 제가 커뮤니티에서 느낀 약간의 감상은 사람들은 대부분 불의는 참지만 불이익은 못참는다는걸 이제서야 알았습니다.

솔직히 수사적인 표현이라고만 생각했지 사람들이 그정도로 개인의 이익에만 집중하는 건 몰랐습니다...

참 씁쓸하죠.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,745