싸이버 펑크 우회 구매 관련 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

잡담게시판

싸이버 펑크 우회 구매 관련

페이지 정보

작성자 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-12-11 14:50 조회993회 댓글2건

본문

싸이버펑크 2077 (26.67 USD) : 클리앙 (clien.net) 

유튜브 프리미엄이나 다른 서비스들 중에도 이런게 꽤 있었죠..

이걸 영리한 합리적인 소비라고 봐야하는지는 전 잘 모르겠네요.

개인적으론 일단 '나의 주머니 이득' 에 직결되는 사항이 되면 상도덕이고 뭐고 재껴버리거 같단 느낌이 들어요..

댓글목록

리틀캔들님의 댓글

리틀캔들 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 영리한 소비라고 절대 생각 안합니다.
이거는 편법이고 솔직히 룰을 깨는 행위죠.

하지만 최근에 제가 커뮤니티에서 느낀 약간의 감상은 사람들은 대부분 불의는 참지만 불이익은 못참는다는걸 이제서야 알았습니다.

솔직히 수사적인 표현이라고만 생각했지 사람들이 그정도로 개인의 이익에만 집중하는 건 몰랐습니다...

참 씁쓸하죠.

잡담게시판 목록

Total 217건 1 페이지
잡담게시판 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
215 로스트아크 인파이터 (팬픽?)영상 인데 중독성 있네요.. 댓글1 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-02 212
214 갤럭시 와치 4 에서 비침습 혈당측정 기능이 들어간다는 루머가 있네요 댓글2 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-01 186
207 udemy 강의들을 좀 듣다보니 강사가 어디 출신인지도 좀 많이 보게 되네요. 댓글2 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-27 825
게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
3,675
전체
1,063,191
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관