알러지에 대한 이야기 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

알러지에 대한 이야기

View 7,355  | 작성일2020.02.05 18:14

본문

저는 작년쯤부터 약한 천식을 경험하고 있습니다..

나이먹고 갑자기 알러지 반응이라 좀 당황스럽긴 한데 이런경우 몸에 염증이 많아져서 그렇다고 하더군요

염증이 어느 임계점을 넘어가면 면역반응에 이상이 생기나 봅니다.

그런 면역반응에 이상이 생기면 약하면 두드러기 같은 반응부터 

심하면 천식반응이 오는거 같습니다...

이게 약으로 고칠수 있는게 아니라(물론 천식 스프레이 처방은 계속 쓰고 있습니다만) 

인터넷에 열심히 찾아보니 몸의 염증반응을 줄이는 건강보조제가 있다더군요

현재까지 추천받은건 네가지 정도

오메가3

마그네슘

비타민B

라스베라트롤

위에 세가지는 몸의 균형을 잡아주는 거고 

라스베라트롤은 항산화제라고 하더군요...

저는 건강보조제는 허구라고 생각하는 타입인데 몸이 과거에 비해서 조금씩 안좋아지는게 느껴지니까

찾아보게 되어있네요 ㅜㅜ

댓글목록

물 좋고 공기 좋은 곳에서 살아야 벗어날 텐데 쉽지가 않죠... ㅎ
이젠 중국에서 전방위적으로 안좋은 공기를 날라 퍼뜨리니....

근데 진짜 요번 코로나 바이러스 때문에 공장 가동 안된 공기좋은 몇일간 몸이 편하긴 했어요 ;ㅁ;

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,310