아~ 왜 리틀캔들이 웹검색에서 사라졌나 했더니... > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

아~ 왜 리틀캔들이 웹검색에서 사라졌나 했더니... 0

페이지 정보

View8,173  | 작성일2019.09.24 14:34

본문

ㅋㅋㅋ 이런.. 제실수 였네요...

제가 마지막으로 카페24 호스팅에 리틀캔들을 올리는 서비스 비용이 25만원인가 그랬어요...

그것도 트래픽이나 용량이 다차서 가격을 더 올려야 하는 상황이었죠.

그래서 당시에 급하게 사이트 데이터를 제 NAS에다가 옮겼습니다...

그로부터 한 3년쯤? 지났는데...

제 사이트가 요상하게 구글 검색기록에서 없더라고요..

네이버 이놈들이야 지네 울타리 아니면 애초에 검색에 노출되지도 않으니까 별로 놀랍지도 않은데

구글은 그럴리가 없으니까요... 게시글이라도 나올텐데...

알고보니 제가 구글 대역 IP를 사이트 단에서 차단했는데 데이터 이전할때 딸려간거라 몰랐네요 ㅋㅋ

당시에 구글이 호스팅 트래픽을 어마어마하게 먹어서 어쩔수 없는 조치였는데...

이제 풀어놓긴 했는데 앞으로도 검색되려면 한참 걸리겠네요 ㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색