pihole 설치해봤습니다. > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

pihole 설치해봤습니다.

View 9,235  | 작성일2019.03.15 16:58

본문

오랜만에 글 쓰네요.

3주 정도 장비 조립하느라 창고에 박혀있다가 오늘은 사무실에 들어와서 컴퓨터 앞에 앉았네요... ㅎ

클리앙에 pihole 소개글을 보고 저도 회사에 굴러다니고 있던 라즈베리파이 하나에 올려봤습니다.

구글이 엄청 차단되네요.. 'ㅅ'a (엄청나게 정보 수집을 하고 있었다는 거겠죠?)

31455293_2c2be5f5_23beb932281656f801ab5a068c25bc44_1552636703_0082.JPG
display.ad.daum.net 차단 등록해두니 카카오톡 하단 광고 막아주네요.

집에도 하나 설치해야겠습니다. ㅎㅎ

덧1.

집에 돌아가고 있는 우분투 서버 위에 docker 로 띄워도 된다는걸 깨닳았지만..

그냥 파이에 올려서 띄워놨습니다.

근데 집에서 사용하는 Dlink 공유기가 좀 희안하네요.. 기본 dns 를 pihole 주소로 놓고

pc 윈도우에서는 dns 를 자동 받아오게 해뒀는데.. pihole 주소가 안잡히고 그냥 그대로 sk 쪽 dns 주소가 잡히네요.. ㅎ

댓글목록

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,343