잉크리스 펜 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

잉크리스 펜

View 18,397  | 작성일2015.12.08 00:50

본문

페라리 같은 자동차에 아트웍을 공급하는 회사로 유명한 Pininfarina는 카트리지 리필이 전혀 필요없는 아름다운 '잉크리스' 펜 4.EVER Pininfarina Camviano를 발표했다.

아마도 이 필기 기구는 출시되면 소수의 사람들만 구입할 수 있을 정도로 비쌀 것이 분명하지만, 이는 새로운 잉크 카트리지가 필요없이 반영구적으로 쓸 수 있어 그 비싼 값을 상쇄할 수 있는 제품이다.

볼펜 촉에서 보는 것처럼, Cambiano의 촉은 "ethergraph 촉"으로 불리는 특수 메탈 얼로이로 만들어진 것으로, 흑연 연필심과 별로 다를 바가 없다. 그러나 이 필기 기구는 한 가지 예외점이 있다면, 촉 혹은 심을 전혀 갈아야 할 필요가 없다는 것이다. 이 필기 기구는 아마도 영원히 필기하도록 만들어졌고, 값을 치를 때까지도 계속 필기할 수 있을 것이다.

=================================================

탄소동소체이기 때문에 연필의 흑연과 비슷한 느낌을

낼 수 있지만 거의 닳지 않아 반영구적으로 사용이 가능하다.

한마디로 닳지 않는 메탈연필

오잉~ 이런게 있네...

좀 더 알아봤음.

이미 여러군데서 개발중이거나 시판에 들어감.

이렇게 생긴 펜도 있음

가격은 69,000원

생긴게 좀 그럼

이것도 잉크리스 이긴 한데. 깍아 쓸수도 있음.

가격은 17,800원

이건 좀 멋짐.

가격 : 145,000원

그런데 가격이 너무 비쌈.

후기를 살펴 봤는데...

오잉~

안 닳는다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금새 닳아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디스플레이용~

다른 사람이 후기를 적은게 있는데.

이것도 잉크리스 임.

이 펜의 촉은 Ethergraf라는 합금인데 흑연이랑 비슷한 느낌을 준다고 한다.
이 물품을 사기 전 정보가 거의 없어 볼펜보다 조금 흐리겠구나 라고 생각을 했는데
몇번 써보고 이제는 꺼내보지도 않는 `비싼 전시용 펜`이 되어버렸다.

우측 하단이 Inkless pen으로 적어본 글씨인데,
딱 저만큼의 흐리기를 보여주어 사실 필기용으로는 적합하지 않고
조금 꾹 눌러서 쓰면 어느정도 진하게 나오긴 하지만 그래도 HB연필보다 못하다.

또한 필기감 또한 좋지 읺다.
아무래도 금속이다 보니 필기할 떄 빡빡한 느낌이 들고, 
부드럽기 보다는 가끔씩 펜촉이 돌에 걸리는 듯한 느낌을 준다.
빠르게 필기하는 용도로는 전혀 적합하지 않다는 말이다.

=============================

한마디로 별로 안 좋다.

반영구적이라 하는데. 심이 빨리 닳는다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필기용으로 쓰기엔 너무 흐리다.

심재질이 스페셜 얼로이 메탈이라고 하는데.

납이 들어간 재질임.

어린아이에게 주지 말고 

입에 넣지 말라고 쓰여 있음.

ps : 잠깐 혹 해서, 이것저것 알아봤는데. 시간낭비.

댓글목록

ㅋㅋㅋ 저도 글 시작부분 읽으면서 혹했는데...
저러면 살 이유가 없죠 ;ㅁ;

비싸고 심닳고... 심지어 납도 들어가있을수 있고..

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,192
어제
1,038
최대
6,399
전체
677,262