인도 델리 관광지 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

인도 델리 관광지

View 9,629  | 작성일2015.07.01 16:55

본문

인도 델리지역 관광지 소개합니다.

꾸뚜미나 입니다.

탑이 높아요. 대략... 아파트 20층 정도?

입장료 

외국인 : 250루피 (4,500원)

내국인 : 10~20루피 (180~360원) 
(10루피인지 20루피인지 기억이 가물가물 하네요)

입장료가 비싼건 아니지만. 

내국인에 비해 외국인은 너무 비싸죠.

내국인으로 뻥치고 들어가고 싶었지만...

딱봐도 외국인이니. 

어쩔수 없이 250루피 지출...

얼굴은 짤라 냈습니다.

3월초 복장이라... (너무 더웠어요. ㅠㅠ)

유적지 소개하는 간판 같은건데... 걍 찍었어요..

후마윤 툼

후마윤 이라는 사람 무덤이겠죠?

저 건물 제일 가운데 무덤이 있어요.

그냥 관 같은게 있습니다. (대리석으로 만듬)

이건 2층에 올라가서 찍은 거구요.

입장료 250루피(4,500원) 입니다.

여기는.... 로터스 템플

연꽃 사원 입니다.

실제로 저기 가운데에서 예배같은걸 해요.

맨발로 들어가야 합니다.

저날 날씨가 정말 더웠는데.

맨발로 걸어다니느라 너무 힘들었어요.

입장료 공짜 입니다.

인디아 게이트 입니다.

로마 개선문 같은 거겠죠?

우리나라 독립문 같은...

입장료 공짜 입니다.

레드포트

빨간성 입니다.

성자체가 붉은 빛이에요.

레드포트 안에는 작은 기념품 가계들이 있습니다.

입장료 250루피 입니다.

레드포트 안 풍경 입니다.

이건 그냥 나무에요. ㅋㅋ

이건 그냥 분수...

대충 이정도 관광 했습니다.

사실 우리나라도 그렇지만.

경북궁 같은데.. 가봐야. 뭐 있습니까?

별거 없죠?

여기도 마찬가지 입니다. ^^

<끝>

끝으로 그냥 거리 풍경이에요.

이건 길거리에 버려진 소

길거리표 햄버거.

얼마인지 기억이 가물가물하네요. 

맛은 그닥...

일반인들이 사는 집....

이런집 엄청 많습니다.

댓글목록

연꽃사원 사진으로 보면 이쁜데...
실제로 보면....
음....
괜찮을거 같네요.
타지마할은 가보지 않았지만.
거기보다 낫지 않을까 싶네요. (건축학적으로)

그리고 연꽃사원은 안에 들어갈때 신발을 벗는게 아니고.
저 멀리 연꽃사원이 보일때 신발을 벗고. (신발 맡기는곳이 있어요)
뙤양볕에 걸어가야 합니다. (대략 200미터)
욕을 입에 달고 걸어 갑니다. ㅋㅋㅋ(날씨가 47도...)
정말 발바닥 익습니다.

그리고 저 텐트 같은 집은 정말 많고요.
적게 잡아도 20프로는 저런집에서 생활하는거 같아요.
저런집이라도 있으면 괜찮은편 입니다.
길거리 노숙하는 사람들... 정말 많이 봤어요.
노숙을 어떻게 하냐면. 길에 보도블럭 있잖아요.
거기에 누워요. 담벼락에 머리를 대고, 다리는 찻길을 향해서.
한사람 눕고 옆에 한사람 눕고.
마치 군대 내무반처럼..
일렬로 쭉~
그렇게 몇 백명이 있는거죠.
사람이 못 지나갈 정도로...
상상이 가시나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

노숙하는 사람들 보면.
"너네는 정말 축복 받았다. 우리나라처럼 추우면 너넨 다 되졌어." 생각 됩니다.

그리고, 저런 텐트집이 교외의 한적한 공간이 아닌.
우리나라로 치면 강남 한복판
고층 아파트 바로앞 버스정류장에,
저런 텐트집이 있어요. (사진의 저 집은 아님)
어떻게 같이 공생하는지... 이해 안가는데.
아무튼 그래요.

여기도 올림픽을 하면
(물론 할거 같진 않아요. 인도는 자존심으로 먹고 사는 나라같아요. 국민이 죽던 말던...)
저런 텐트집은 다 없애겠죠.
최소한 델리에서는...
우리나라나... 중국이 그랬던 것처럼...

우와~ 많은 정보 감사합니다

다만 인도는 너무 더워서 열사병으로 죽는사람이 상당히 많은거 같더군요..

텐트집은 워낙 많아서 그걸 다 쫓아낼수는 없었나 보군요... 하긴 우리나라 60~70년대도 서울한복판에 판잣집 동네가 많았다죠..

아 근데 꾸뚜미나.. 별 생각없이 봤다가 다시 봤는데 이거 대체 언제 만들어진거길래 이렇게 높대요? ;;;
건축기술이 엄청났나봅니다

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,193
최대
6,399
전체
685,913