NAS(네트워크 스토리지)를 구입할 예정입니다. > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

NAS(네트워크 스토리지)를 구입할 예정입니다.

View 21,024  | 작성일2013.09.03 17:41

본문

집에 통합 저장소가 있으면 좋겠단 생각에 둘러본결과
NAS(네트워크 하드)를 구경하게 됐는데요.

근데 생각지도 못한 유용한 기능들이 있네요.
FTP, HTTP, MySQL (웹서버로써의 기능)도 가능하고 
드롭박스처럼 외부 링크로 파일 뽑아낼수도 있네요.

물론 토렌트를 저기로 바로 받을수도 있군요.

그냥 저장소만 필요한거면 드롭박스면 충분하다고 생각해서 좀 망설였는데
저런기능까지 된다니 갑자기 욕심이 생기더군요 ㅋㅋ

가지고 놀기 딱 좋을듯

그런데 IT사이트의 고견을 좀 들어보니

Synology DS213J (2TB)

애초에 소규모 오피스 및 가정용 웹서버를 염두해둔 기종이 있군요.

기본 NAS기능은 전부 있고요.

하드웨어도 가정용 NAS중에서는 중상이상 하는거 같고

dhcp 서버 mail 서버 svn git 도 가능한걸로 보아 

이 가격대엔 상당히 매력적인 제품이네요.

다나와에선 2테라가 36만원정도 찍히니 살짝 오바해서 홈서버로 들여도 손색이 없을듯 합니다 ㅋ

그래서 요거를 살 생각입니다 ㅋ

댓글목록

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,028
어제
최대
6,399
전체
676,060