멘사회원은 머리가 좋을까? > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

멘사회원은 머리가 좋을까?

View 10,524  | 작성일2013.02.19 15:15

본문

멘사회원은 머리가 좋을까?

멘사회원은 아이큐 148이상 상위 2% 지적능력이라고 한다.

한마디로 머리 좋은 사람이다.

하지만,

멘사시험도 함정이 있다.

토익시험 치듯이 공부해서 충분히 딸 수 있다는 거다.

인터넷에 굴러다니는 멘사 문제풀고,

틀린문제 해법 찾아서 보고,

반복적으로 공부하면 누구나 멘사 회원이 될 수 있다.

어짜피 전혀 새로운 문제가 나오지 않기 때문에.

풀이 방법은 거기서 거기다.

멘사회원중에 진짜 머리 좋아서 딴 사람이 몇프로나 될까?

내가 보기엔 절반이상은 공부해서 땄다고 본다.

멘사의 머리 좋고 나쁨의 분별력은 

이미 떨어졌다고 본다.

ps : 나도 공부해서 멘사회원이나 될까.... ㅋ

댓글목록

흠 그럴싸 하네요...
암기 좋아하는 우리나라 사람들 분명히 대부분이 가짜 멘사 회원일 가능성이 있겠네요.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,726