문재인 "대선 수개표, 바람직하지 않은 일" > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

문재인 "대선 수개표, 바람직하지 않은 일"

View 13,763  | 작성일2013.01.19 10:36

본문

문재인 "대선 수개표, 바람직하지 않은 일"

연합뉴스 | 입력 2013.01.19 08:53 | 수정 2013.01.19 09:22

(서울=연합뉴스) 이유미 기자 = 민주통합당 문재인 전 대선후보가 제18대 대선 재검표(수개표) 요구에 대해 "바람직하지 않은 일"이라며 지지자들에게 대선 결과에 대한 승복을 당부했다.

문 전 후보는 18일 저녁 자신의 트위터에서 "많은 분들이 수개표를 위한 당선무효소송 제기를 간절히 요청하셨는데 응하지 않아서 미안하다"며 "바람직하지 않은 일이고 소송을 제기할 상황도 아니라고 판단했다"고 밝혔다.

그는 "당장 승복이 안되더라도 양해해주시길 부탁드린다"며 "이제 새로운 출발을 받아들여달라"고 당부했다.

지난 14일 트위터에 "어젯밤 수개표를 요구하는 촛불집회가 구기동 집 앞에서 열리고 있다는 보도를 봤다. 제가 어떤 말과 행동으로 그분들의 답답하고 간절한 심정을 풀어 드릴 수 있을지 마음이 무겁다"라고 쓴 지 나흘만에 분명한 입장을 밝힌 것이다.

재검표를 하기 위해서는 대선 후보나 정당이 당선무효소송을 제기해야 하는데, 문 전 후보와 민주당이 이에 대해 부정적인 입장을 밝힘에 따라 재검표 가능성은 사실상 사라졌다.

gatsby@yna.co.kr

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20130119085306055

===============================

이게 무슨 개소리야.

이새끼 이거 대통령 하기 싫은가 보네. 

떨어지고 나니까. 정신들지. 아~ 시바. 똥치울일 생각하니. 차라리 안된게 다행이다. 

걍 이렇게 가지 뭐. 

시바. 그따위 정신상태로. 대통령 하겠다고 나온거냐? 넌 다음에 나오지 마라. 비겁한새끼.

댓글목록

아 짜증나네... 누가 지 대통령 시켜줄려고 수검표 하자는줄 아나... 진짜 차라리 안철수 단일화가 나을뻔 했네여... 정신상태 진짜...

아~ 짜증나. 저런 멘탈을 지지 하다니... 현실에 안주하는 모습에 실망을 넘어 분노가 차 오르네요. 병신민주당만 탔하고 있었는데. 대가리가 병신이었네요..

그런거 보면 노무현 대통령이 대단한거였어요...
새누리 애들이 그렇게 괴롭힌데는 이유가 있는듯..

문재인은 그냥 민주당 맞아요 ㅜㅜ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,049
어제
1,025
최대
6,399
전체
685,082