호주의 강력한 금연 정책 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

호주의 강력한 금연 정책

View 10,880  | 작성일2013.01.17 15:31

본문

1. 담배 가격이 비쌈. (한갑 2만원정도)

2. '마일드' '라이트' 담배의 독성을 외곡할 수 있는 단어 사용금지.

3. 거의 모든 공간(실내외 포함)이 금연구역.

4. 입국시 여행객들에게 허용되는 면세담배 50개피(2갑) 제한.

5. 담배 디자인 통일 (브랜드 상관없이, 혐오감을 일으킬수 있는 이미지 삽입)

6. 2000년도 이후에 태어난 사람은 평생 담배 살수 없음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금연 2달째, 

금연하니. 몸이 좋아지는게 느껴집니다.

우리나라도 호주처럼. 강력한 금연정책이 필요합니다.

담배가격만 올리는건,

세금만 더 걷겠다고 정부의 꼼수 입니다.

주인장은 아직도 금연 하나요?

실패 했다면, 호주로 고고싱~

댓글목록

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,072
어제
1,025
최대
6,399
전체