정봉주 전 의원 25일 0시 만기 출소 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

정봉주 전 의원 25일 0시 만기 출소

View 17,395  | 작성일2012.12.24 14:15

본문

민주통합당 정봉주 전 의원이 25일 0시 만기출소한다.

정 전 의원은 BBK 주가조작사건과 관련해 허위사실을 유포한 혐의 등으로 징역 1년의 실형을 선고받고 충남 홍성교소도에서 수감생활을 해왔다.

정 전 의원은 지난 9월 가석방 예비심사에서 모범수에 해당하는 ‘SI등급’을 받았다. 민주당은 가석방을 촉구했으나 법무부가 불허해 정 전 의원은 형기를 모두 마치고 출소하게 됐다.

정 전 의원 팬클럽인 ‘정봉주의 미래권력들(미권스)’ 회원들은 정 전 의원과 팟캐스트 <나는 꼼수다>를 함께 진행한 시사평론가 김용민씨의 사회로 이날 출소시각에 맞춰 ‘봉주맞이’ 행사를 열 계획이다.

정 전 의원과 가까운 민주당 안민석 의원은 24일 오전 CBS 라다오에 출연해 “교도소 앞에서 밤 12시(25일 0시)에 간단히 행사를 치른 뒤 지지자들과 설렁탕을 먹고 같이 (서울로) 올라오려고 한다”고 말했다.

==============================

드디어 나오는군요.

세월 참 빠름니다.

벌써 일년~

그런데, 

영화같은거 보면, 아침이나 낮에 출소하던데.

0시에 출소한다고 해서 찾아 봤습니다.

=================

본래 법적으로는 자정이 지나면 출소를 하게 되어있지만,

예전에는 교도관이나 행정 편의상 아침에 출소를 시켰었습니다.

하지만, 최근에는 인권상의 문제제기로 인해

본인이 원할경우 자정을 기해 나갈 수 있습니다.

=================

그렇군요.

0시 출소~

댓글목록

아.. 정말 시간 빠르네요..

봉주형님이 나와도 피선거권 박탈로 인해 힘을 쓸수가 없게됐으니 정말 안타깝습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,192
어제
1,025
최대
6,399
전체
685,225