가전제품 산 후기 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

가전제품 산 후기

View 9,776  | 작성일2012.05.07 11:24

본문

제가 이제 드디어 제대로된 아파트 보금자리를 얻었기 때문에
가전제품이 필요하게 되어 오프라인 매장에서 구매하기로 하였습니다. 

우선 온라인으로 사기에는 너무나 많은 기종에 같은 기종에도 코드도 다른 애들이 수두룩...
대체 뭐가 뭔지 감이 잡히지 않아서요 ㅋ

우선 삼성은 제외했습니다. 
작년에 에어컨 사건과 제가 겪은 DLP-TV 사건을 종합해 보건데
연매출 5조를 상회하는 회사에서 만들어낼 실수치고는 좀 심각해 보이네요..
이는 고객보다는 자사의 영업이익을 중시하는 것으로 결론냈습니다. 

물론 대우제품또한 사용해보면서 내구성이 형편없었기 때문에 제외했습니다.

이러면 우리나라에서는 LG밖에 없죠 뭐 ㅋ

제가 지른 물건은 3가지 입니다. 나머지는 인터넷 구입을 할 예정입니다.

냉장고 (R-T761DHHGL)

매직스페이스 기종이 대세이지만 저는 필요없습니다 ㅋ
매직스페이스는 1/4정도가 따로 열리는 구존데 그정도면 뭐 문을 여는거랑 비슷하다는게 제 판단입니다.
물론 LG에서 주장하는것은 전기세를 상당히 아낄수 있다고 하는데 모르겠습니다 ㅋ

에어컨 (F-C152KCGWGW)

재고가 남은 제품인데 2in1 제품치고는 매우 저렴한 가격으로 살수 있었습니다. 

세탁기 (F1352NCZ)

6모션이 빨래가 잘 빨리는지는 모르겠습니다만;;; 
삶는 기능은 종종 쓰기 때문에 건조기능만 빠진 제품을 골랐습니다. 

결과적으로 세가지 제품을 인터넷 최저가보다 싸게 샀습니다만 ...
그건 결과적인것 뿐이고 포인트 적립같은것으로 채워져 있는데 저는 그것을 할인으로 생각하지 않습니다;;;

다만 왜 그럼에도 불구하고 LG직영점에서 샀냐하면 어디서 LG직영점 제품에 사용한 부품들이 
가장 좋은 부품을 썼다는 근거없는 루머를 확인해 보기 위해서 입니다 ㅋ

인터넷에 돌아다니는 기종은 내구성이 좀 약한 부품을 썼다는데 사실 저는 좀 회의적이고요....

어쨌든 직영점마다 가격 편차가 있지만 결과적으로는 인터넷이 싸다는게 제 결론입니다. 
싼거 사고 싶으시면 그냥 인터넷에서 사세요 ㅎㅎ

같은 기종이라도 인터넷에서 사면 거의 20~30만원 저렵합니다.
이 갭은 as로도 메꿔지지 않는 갭이니까요;;;

PS. 요즘 가전제품들 더럽게 비싸졌네요... 이건 가전제품을 모시고 살아야하는 옛날 80년대랑 다를게 뭐야;;;

PS2. 냉장고를 선물해주신 크리스틴님에게 감사를^^/~

댓글목록

헉... 겨!!! 결혼...
무덤으로.. ㅋㅋ

어디선가 들은 애기인데.
사람이 살면서. 후회하는게 2개인데.
해서 후회하는것과. 안해서 후회하는것.
해서 후회한건. 금방 잊혀지지만.
한해서 후회하는건 평생간다고 합니다.
"결혼은 해도 후회 안해도 후회"

아무튼 결혼 축하합니다. ^^

PS : 결혼하기전에 함 보자 ^^ (물론 보쌈은 내가 쏨)

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,193
최대
6,399
전체
685,897