알라딘 이북(ebook)리더 형편없음. > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

알라딘 이북(ebook)리더 형편없음.

View 14,343  | 작성일2012.01.30 23:15

본문

뭐 사실 크게 기대를 한건 아니지만 알라딘에서 이북(ebook)을 하나 샀습니다.

읽고싶던 책인데 일반 교양서적이라 굳이 책으로 안가져도 아쉬울거 없는 책이라 한번 사봤죠.

우선 샀습니다. 

그리고 보니까.... 다운받는 곳이 없는겁니다.

이게 뭐여;;; 싶었는데 전용 리더를 깔으랍니다. 

전용리더 형편없습니다;;;;

알라딘 전용리더 진짜 똥같아요!!!!

메뉴도 구리고, 편의성이라곤 눈꼽만치도 없고 심지어 보다가 다운되는거에요!!!

게다가 파일은 독자 DRM이 걸려있어서 전용뷰어 외에는 볼수 조차도 없어요....

내가 내책을 샀는데! 내책을 특정 책상에서만 읽을수 있다는 병신같은 조항이 걸려있는거에요!!!!!

사실 내가산 책을 다른 리더에서 볼 수 없는것도 짜증나는데...

심지어 전용 리더조차도 구려요...

딱 10년전 MP3를 대하는 협회 늙은이들의 모습이 떠오르는군요.

이것도 이지랄하다가 망하면 그때서야 DRM해제하겠지?

DRM도 왠 듣보잡을 걸어놔서 어도비 리더로도 안읽혀요.

뭐 국산 똥쓰레기 ARIA라는 DRM을 썼다나 뭐라나....

네.. 네.. 한국에서 사는 제가 죄인이죠...

혹시 책을 좋아하시고 전자책으로 볼까 생각하시는 분들은 차라리 진짜 책을 사서 스캔해서 보세요.

그게 훨씬 품질도 좋고 자유로운 방법이 될겁니다.

참고로 자기가 책사서 자기가 스캔해서 쓰는건 저작권법상 불법이 아닙니다. 

그걸 배포하면 불법이지만;;;

하긴... 블로그에 알라딘 광고 달았을때 벌은 수익을 포인트로 줄때부터 알아봤어야 하는데...

그래도 간간히 알라딘에서 책도 사보고 그랬는데 요번 이북사건으로 알라딘은 무조건 제외입니다.

나는 배송도 좋고 깔끔한 예스24 에서 책살거임.

댓글목록

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,014
어제
최대
6,399
전체
661,373